Integral de (1+(3*cosx/2))^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(23cos(x)+1)2=49cos2(x)+3cos(x)+1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫49cos2(x)dx=49∫cos2(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(x)=2cos(2x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2x)dx=2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+4sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 89x+169sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3cos(x)dx=3∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3sin(x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 817x+3sin(x)+169sin(2x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(23cos(x)+1)2=49cos2(x)+3cos(x)+1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫49cos2(x)dx=49∫cos2(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(x)=2cos(2x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2x)dx=2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+4sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 89x+169sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3cos(x)dx=3∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3sin(x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 817x+3sin(x)+169sin(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
817x+3sin(x)+169sin(2x)+constant
Respuesta:
817x+3sin(x)+169sin(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2
| / 3*cos(x)\ 9*sin(2*x) 17*x
| |1 + --------| dx = C + 3*sin(x) + ---------- + ----
| \ 2 / 16 8
|
/
∫(23cos(x)+1)2dx=C+817x+3sin(x)+169sin(2x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.