Integral de dt/(1-6t)^4 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−6t)41=(6t−1)41
-
que u=6t−1.
Luego que du=6dt y ponemos 6du:
∫6u41du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u41du=6∫u41du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
Por lo tanto, el resultado es: −18u31
Si ahora sustituir u más en:
−18(6t−1)31
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−6t)41=1296t4−864t3+216t2−24t+11
-
Vuelva a escribir el integrando:
1296t4−864t3+216t2−24t+11=(6t−1)41
-
que u=6t−1.
Luego que du=6dt y ponemos 6du:
∫6u41du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u41du=6∫u41du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
Por lo tanto, el resultado es: −18u31
Si ahora sustituir u más en:
−18(6t−1)31
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−6t)41=1296t4−864t3+216t2−24t+11
-
Vuelva a escribir el integrando:
1296t4−864t3+216t2−24t+11=(6t−1)41
-
que u=6t−1.
Luego que du=6dt y ponemos 6du:
∫6u41du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u41du=6∫u41du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
Por lo tanto, el resultado es: −18u31
Si ahora sustituir u más en:
−18(6t−1)31
-
Añadimos la constante de integración:
−18(6t−1)31+constant
Respuesta:
−18(6t−1)31+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 1
| ---------- dt = C - --------------
| 4 3
| (1 - 6*t) 18*(-1 + 6*t)
|
/
∫(1−6t)41dt=C−18(6t−1)31
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.