Integral de 2x^6-5x^4+4x^2-6 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x2dx=4∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 34x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x6dx=2∫x6dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
Por lo tanto, el resultado es: 72x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x4)dx=−5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −x5
El resultado es: 72x7−x5
El resultado es: 72x7−x5+34x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
El resultado es: 72x7−x5+34x3−6x
-
Ahora simplificar:
21x(6x6−21x4+28x2−126)
-
Añadimos la constante de integración:
21x(6x6−21x4+28x2−126)+constant
Respuesta:
21x(6x6−21x4+28x2−126)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 7 3
| / 6 4 2 \ 5 2*x 4*x
| \2*x - 5*x + 4*x - 6/ dx = C - x - 6*x + ---- + ----
| 7 3
/
∫((4x2+(2x6−5x4))−6)dx=C+72x7−x5+34x3−6x
Gráfica
−21113
=
−21113
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.