Integral de (3/cos^2x-2/sin^2x+2/x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos2(x)3dx=3∫cos2(x)1dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
cos(x)sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: cos(x)3sin(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin2(x)2)dx=−2∫sin2(x)1dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
−sin(x)cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: sin(x)2cos(x)
El resultado es: cos(x)3sin(x)+sin(x)2cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x22dx=2∫x21dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=1, c=0, context=1/(x**2), symbol=x), False), (ArccothRule(a=1, b=1, c=0, context=1/(x**2), symbol=x), False), (ArctanhRule(a=1, b=1, c=0, context=1/(x**2), symbol=x), False)], context=1/(x**2), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: NaN
El resultado es: NaN
-
Añadimos la constante de integración:
NaN+constant
Respuesta:
NaN+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 2 2 \
| |------- - ------- + --| dx = nan
| | 2 2 2|
| \cos (x) sin (x) x /
|
/
∫((cos2(x)3−sin2(x)2)+x22)dx=NaN
Gráfica
2*cos(1) 3*sin(1)
-2 + -------- + --------
sin(1) cos(1)
−2+sin(1)2cos(1)+cos(1)3sin(1)
=
2*cos(1) 3*sin(1)
-2 + -------- + --------
sin(1) cos(1)
−2+sin(1)2cos(1)+cos(1)3sin(1)
-2 + 2*cos(1)/sin(1) + 3*sin(1)/cos(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.