Integral de (x+3)^2*e^(x*(-2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x(x+3)2=(x2+6x+9)e−2x
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2+6x+9 y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=2x+6.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−x−3 y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=−1.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e−2xdx=2∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −4e−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x(x+3)2=x2e(−2)x+6xe(−2)x+9e(−2)x
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−x y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=−1.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e−2xdx=2∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −4e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6xe(−2)xdx=6∫xe(−2)xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e−2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e−2x)dx=−2∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −3xe−2x−23e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9e(−2)xdx=9∫e(−2)xdx
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: −29e(−2)x
El resultado es: −2x2e−2x−27xe−2x−29e(−2)x−47e−2x
-
Ahora simplificar:
−4(2x2+14x+25)e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
−4(2x2+14x+25)e−2x+constant
Respuesta:
−4(2x2+14x+25)e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -2*x -2*x / 2 \ -2*x
| 2 x*(-2) e (-3 - x)*e \9 + x + 6*x/*e
| (x + 3) *E dx = C - ----- + -------------- - --------------------
| 4 2 2
/
∫e(−2)x(x+3)2dx=C+2(−x−3)e−2x−2(x2+6x+9)e−2x−4e−2x
Gráfica
-2
25 41*e
-- - ------
4 4
425−4e241
=
-2
25 41*e
-- - ------
4 4
425−4e241
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.