Integral de 4x+1-x^3-1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3)dx=−∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −4x4
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xdx=4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 2x2+x
El resultado es: −4x4+2x2+x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: −4x4+2x2
-
Ahora simplificar:
4x2(8−x2)
-
Añadimos la constante de integración:
4x2(8−x2)+constant
Respuesta:
4x2(8−x2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 3 \ 2 x
| \4*x + 1 - x - 1/ dx = C + 2*x - --
| 4
/
∫((−x3+(4x+1))−1)dx=C−4x4+2x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.