Integral de 1/(1+sqrt(3+x)) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=x+3.
Luego que du=2x+3dx y ponemos 2du:
∫u+12udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u+1udu=2∫u+1udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+1u=1−u+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+11)du=−∫u+11du
-
que u=u+1.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(u+1)
El resultado es: u−log(u+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2u−2log(u+1)
Si ahora sustituir u más en:
2x+3−2log(x+3+1)
-
Añadimos la constante de integración:
2x+3−2log(x+3+1)+constant
Respuesta:
2x+3−2log(x+3+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 / _______\ _______
| ------------- dx = C - 2*log\1 + \/ 3 + x / + 2*\/ 3 + x
| _______
| 1 + \/ 3 + x
|
/
∫x+3+11dx=C+2x+3−2log(x+3+1)
Gráfica
___ / ___\
4 - 2*\/ 3 - 2*log(3) + 2*log\1 + \/ 3 /
−23−2log(3)+2log(1+3)+4
=
___ / ___\
4 - 2*\/ 3 - 2*log(3) + 2*log\1 + \/ 3 /
−23−2log(3)+2log(1+3)+4
4 - 2*sqrt(3) - 2*log(3) + 2*log(1 + sqrt(3))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.