Integral de (x+1/2x+1)-lnx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
El resultado es: 43x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 43x2+x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−log(x))dx=−∫log(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Por lo tanto, el resultado es: −xlog(x)+x
El resultado es: 43x2−xlog(x)+2x
-
Ahora simplificar:
4x(3x−4log(x)+8)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(3x−4log(x)+8)+constant
Respuesta:
4x(3x−4log(x)+8)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / x \ 3*x
| |x + - + 1 - log(x)| dx = C + 2*x + ---- - x*log(x)
| \ 2 / 4
|
/
∫(((2x+x)+1)−log(x))dx=C+43x2−xlog(x)+2x
-2
11 -1 3*e
-- - 3*e - -----
4 4
−e3−4e23+411
=
-2
11 -1 3*e
-- - 3*e - -----
4 4
−e3−4e23+411
11/4 - 3*exp(-1) - 3*exp(-2)/4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.