Integral de (x^2-4x^3+x^4) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
El resultado es: −x4+3x3
El resultado es: 5x5−x4+3x3
-
Ahora simplificar:
x3(5x2−x+31)
-
Añadimos la constante de integración:
x3(5x2−x+31)+constant
Respuesta:
x3(5x2−x+31)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 5
| / 2 3 4\ 4 x x
| \x - 4*x + x / dx = C - x + -- + --
| 3 5
/
∫(x4+(−4x3+x2))dx=C+5x5−x4+3x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.