Integral de f(2x-1)(3x+4)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
f(2x−1)(3x+4)=6fx2+5fx−4f
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6fx2dx=6f∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2fx3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5fxdx=5f∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 25fx2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4f)dx=−4fx
El resultado es: 2fx3+25fx2−4fx
-
Ahora simplificar:
2fx(4x2+5x−8)
-
Añadimos la constante de integración:
2fx(4x2+5x−8)+constant
Respuesta:
2fx(4x2+5x−8)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2
| 3 5*f*x
| f*(2*x - 1)*(3*x + 4) dx = C - 4*f*x + 2*f*x + ------
| 2
/
∫f(2x−1)(3x+4)dx=C+2fx3+25fx2−4fx
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.