Integral de (cos(2*x)+sin(2*x))*exp(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(2x)+cos(2x))ex=exsin(2x)+excos(2x)
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando exsin(2x):
que u(x)=sin(2x) y que dv(x)=ex.
Entonces ∫exsin(2x)dx=exsin(2x)−∫2excos(2x)dx.
-
Para el integrando 2excos(2x):
que u(x)=2cos(2x) y que dv(x)=ex.
Entonces ∫exsin(2x)dx=exsin(2x)−2excos(2x)+∫(−4exsin(2x))dx.
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
5∫exsin(2x)dx=exsin(2x)−2excos(2x)
Por lo tanto,
∫exsin(2x)dx=5exsin(2x)−52excos(2x)
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando excos(2x):
que u(x)=cos(2x) y que dv(x)=ex.
Entonces ∫excos(2x)dx=excos(2x)−∫(−2exsin(2x))dx.
-
Para el integrando −2exsin(2x):
que u(x)=−2sin(2x) y que dv(x)=ex.
Entonces ∫excos(2x)dx=2exsin(2x)+excos(2x)+∫(−4excos(2x))dx.
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
5∫excos(2x)dx=2exsin(2x)+excos(2x)
Por lo tanto,
∫excos(2x)dx=52exsin(2x)+5excos(2x)
El resultado es: 53exsin(2x)−5excos(2x)
-
Ahora simplificar:
5(3sin(2x)−cos(2x))ex
-
Añadimos la constante de integración:
5(3sin(2x)−cos(2x))ex+constant
Respuesta:
5(3sin(2x)−cos(2x))ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| x x
| x cos(2*x)*e 3*e *sin(2*x)
| (cos(2*x) + sin(2*x))*e dx = C - ----------- + -------------
| 5 5
/
∫(sin(2x)+cos(2x))exdx=C+53exsin(2x)−5excos(2x)
Gráfica
1 E*cos(2) 3*E*sin(2)
- - -------- + ----------
5 5 5
51−5ecos(2)+53esin(2)
=
1 E*cos(2) 3*E*sin(2)
- - -------- + ----------
5 5 5
51−5ecos(2)+53esin(2)
1/5 - E*cos(2)/5 + 3*E*sin(2)/5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.