Integral de 9*x^2*y^2+25*x^4*y^4 dy
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2y2dy=9x2∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: 3x2y3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫25x4y4dy=25x4∫y4dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y4dy=5y5
Por lo tanto, el resultado es: 5x4y5
El resultado es: 5x4y5+3x2y3
-
Ahora simplificar:
x2y3(5x2y2+3)
-
Añadimos la constante de integración:
x2y3(5x2y2+3)+constant
Respuesta:
x2y3(5x2y2+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 2 4 4\ 2 3 4 5
| \9*x *y + 25*x *y / dy = C + 3*x *y + 5*x *y
|
/
∫(9x2y2+25x4y4)dy=C+5x4y5+3x2y3
7/3 11 19
- 5*x - 3*x + 3*x + 5*x
−5x37+5x19+3x11−3x
=
7/3 11 19
- 5*x - 3*x + 3*x + 5*x
−5x37+5x19+3x11−3x
-5*x^(7/3) - 3*x + 3*x^11 + 5*x^19
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.