Integral de -5ctgx-2x^4 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x4)dx=−2∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −52x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5cot(x))dx=−5∫cot(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(x)=sin(x)cos(x)
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x))
Por lo tanto, el resultado es: −5log(sin(x))
El resultado es: −52x5−5log(sin(x))
-
Añadimos la constante de integración:
−52x5−5log(sin(x))+constant
Respuesta:
−52x5−5log(sin(x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 5
| / 4\ 2*x
| \-5*cot(x) - 2*x / dx = C - 5*log(sin(x)) - ----
| 5
/
∫(−2x4−5cot(x))dx=C−52x5−5log(sin(x))
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.