Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de x^2*2^2x^3-1 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                 
  /                 
 |                  
 |  / 2    3    \   
 |  \x *4*x  - 1/ dx
 |                  
/                   
0                   
01(x34x21)dx\int\limits_{0}^{1} \left(x^{3} \cdot 4 x^{2} - 1\right)\, dx
Integral((x^2*4)*x^3 - 1, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Integramos término a término:

    1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

      Método #1

      1. que u=x2u = x^{2}.

        Luego que du=2xdxdu = 2 x dx y ponemos 2du2 du:

        2u2du\int 2 u^{2}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          u2du=2u2du\int u^{2}\, du = 2 \int u^{2}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

          Por lo tanto, el resultado es: 2u33\frac{2 u^{3}}{3}

        Si ahora sustituir uu más en:

        2x63\frac{2 x^{6}}{3}

      Método #2

      1. que u=x3u = x^{3}.

        Luego que du=3x2dxdu = 3 x^{2} dx y ponemos 4du3\frac{4 du}{3}:

        4u3du\int \frac{4 u}{3}\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          udu=4udu3\int u\, du = \frac{4 \int u\, du}{3}

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            udu=u22\int u\, du = \frac{u^{2}}{2}

          Por lo tanto, el resultado es: 2u23\frac{2 u^{2}}{3}

        Si ahora sustituir uu más en:

        2x63\frac{2 x^{6}}{3}

    1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

      (1)dx=x\int \left(-1\right)\, dx = - x

    El resultado es: 2x63x\frac{2 x^{6}}{3} - x

  2. Añadimos la constante de integración:

    2x63x+constant\frac{2 x^{6}}{3} - x+ \mathrm{constant}


Respuesta:

2x63x+constant\frac{2 x^{6}}{3} - x+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                               
 |                               6
 | / 2    3    \              2*x 
 | \x *4*x  - 1/ dx = C - x + ----
 |                             3  
/                                 
(x34x21)dx=C+2x63x\int \left(x^{3} \cdot 4 x^{2} - 1\right)\, dx = C + \frac{2 x^{6}}{3} - x
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.905-5
Respuesta [src]
-1/3
13- \frac{1}{3}
=
=
-1/3
13- \frac{1}{3}
-1/3
Respuesta numérica [src]
-0.333333333333333
-0.333333333333333

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.