Integral de (x-1)(x+4) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−1)(x+4)=x2+3x−4
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 23x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4)dx=−4x
El resultado es: 3x3+23x2−4x
-
Ahora simplificar:
6x(2x2+9x−24)
-
Añadimos la constante de integración:
6x(2x2+9x−24)+constant
Respuesta:
6x(2x2+9x−24)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 3 2
| x 3*x
| (x - 1)*(x + 4) dx = C - 4*x + -- + ----
| 3 2
/
∫(x−1)(x+4)dx=C+3x3+23x2−4x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.