Integral de (3x+4)*exp(6x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos du:
∫(3ue2u+34e2u)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3ue2udu=3∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Por lo tanto, el resultado es: 6ue2u−12e2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫34e2udu=34∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 32e2u
El resultado es: 6ue2u+127e2u
Si ahora sustituir u más en:
2xe6x+127e6x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(3x+4)e6x=3xe6x+4e6x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xe6xdx=3∫xe6xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e6x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6e6xdx=6∫e6xdx
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Por lo tanto, el resultado es: 36e6x
Por lo tanto, el resultado es: 2xe6x−12e6x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e6xdx=4∫e6xdx
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Por lo tanto, el resultado es: 32e6x
El resultado es: 2xe6x+127e6x
Método #3
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=3x+4 y que dv(x)=e6x.
Entonces du(x)=3.
Para buscar v(x):
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e6xdx=2∫e6xdx
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Por lo tanto, el resultado es: 12e6x
Método #4
-
Vuelva a escribir el integrando:
(3x+4)e6x=3xe6x+4e6x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xe6xdx=3∫xe6xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e6x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6e6xdx=6∫e6xdx
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Por lo tanto, el resultado es: 36e6x
Por lo tanto, el resultado es: 2xe6x−12e6x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e6xdx=4∫e6xdx
-
que u=6x.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
Si ahora sustituir u más en:
6e6x
Por lo tanto, el resultado es: 32e6x
El resultado es: 2xe6x+127e6x
-
Ahora simplificar:
12(6x+7)e6x
-
Añadimos la constante de integración:
12(6x+7)e6x+constant
Respuesta:
12(6x+7)e6x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6*x 6*x
| 6*x 7*e x*e
| (3*x + 4)*e dx = C + ------ + ------
| 12 2
/
∫(3x+4)e6xdx=C+2xe6x+127e6x
Gráfica
6
7 13*e
- -- + -----
12 12
−127+1213e6
=
6
7 13*e
- -- + -----
12 12
−127+1213e6
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.