Integral de (3x-4)exp^x dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
ex(3x−4)=3xex−4ex
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xexdx=3∫xexdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 3xex−3ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4ex)dx=−4∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −4ex
El resultado es: 3xex−7ex
-
Ahora simplificar:
(3x−7)ex
-
Añadimos la constante de integración:
(3x−7)ex+constant
Respuesta:
(3x−7)ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x x x
| (3*x - 4)*E dx = C - 7*e + 3*x*e
|
/
∫ex(3x−4)dx=C+3xex−7ex
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.