Integral de Cqrt(6x+8)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=6x+8.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=6∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: 9u23
Si ahora sustituir u más en:
9(6x+8)23
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
6x+8=23x+4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫23x+4dx=2∫3x+4dx
-
que u=3x+4.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=3∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: 92u23
Si ahora sustituir u más en:
92(3x+4)23
Por lo tanto, el resultado es: 922(3x+4)23
-
Ahora simplificar:
9(6x+8)23
-
Añadimos la constante de integración:
9(6x+8)23+constant
Respuesta:
9(6x+8)23+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2
| _________ (6*x + 8)
| \/ 6*x + 8 dx = C + ------------
| 9
/
∫6x+8dx=C+9(6x+8)23
Gráfica
___ ____
16*\/ 2 14*\/ 14
- -------- + ---------
9 9
−9162+91414
=
___ ____
16*\/ 2 14*\/ 14
- -------- + ---------
9 9
−9162+91414
-16*sqrt(2)/9 + 14*sqrt(14)/9
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.