Integral de (3x+4)e^(3x)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos du:
∫(3ueu+34eu)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3ueudu=3∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3ueu−3eu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫34eudu=34∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 34eu
El resultado es: 3ueu+eu
Si ahora sustituir u más en:
xe3x+e3x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e3x(3x+4)=3xe3x+4e3x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xe3xdx=3∫xe3xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e3x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e3xdx=3∫e3xdx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Por lo tanto, el resultado es: 9e3x
Por lo tanto, el resultado es: xe3x−3e3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e3xdx=4∫e3xdx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Por lo tanto, el resultado es: 34e3x
El resultado es: xe3x+e3x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
e3x(3x+4)=3xe3x+4e3x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xe3xdx=3∫xe3xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e3x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e3xdx=3∫e3xdx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Por lo tanto, el resultado es: 9e3x
Por lo tanto, el resultado es: xe3x−3e3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e3xdx=4∫e3xdx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Por lo tanto, el resultado es: 34e3x
El resultado es: xe3x+e3x
-
Ahora simplificar:
(x+1)e3x
-
Añadimos la constante de integración:
(x+1)e3x+constant
Respuesta:
(x+1)e3x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3*x 3*x 3*x
| (3*x + 4)*E dx = C + x*e + e
|
/
∫e3x(3x+4)dx=C+xe3x+e3x
(f+1)e3f−2e3
=
(f+1)e3f−2e3
-2*exp(3) + (1 + f)*exp(3*f)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.