Integral de (x+4)*e^x dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
ex(x+4)=xex+4ex
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4exdx=4∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 4ex
El resultado es: xex+3ex
-
Ahora simplificar:
(x+3)ex
-
Añadimos la constante de integración:
(x+3)ex+constant
Respuesta:
(x+3)ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x x x
| (x + 4)*E dx = C + 3*e + x*e
|
/
∫ex(x+4)dx=C+xex+3ex
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.