Integral de 9*x^2*ln(x+2) dx
Solución
Solución detallada
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x+2) y que dv(x)=9x2.
Entonces du(x)=x+21.
Para buscar v(x):
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+23x3dx=3∫x+2x3dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+2x3=x2−2x+4−x+28
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+28)dx=−8∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −8log(x+2)
El resultado es: 3x3−x2+4x−8log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: x3−3x2+12x−24log(x+2)
-
Ahora simplificar:
3x3log(x+2)−x3+3x2−12x+24log(x+2)
-
Añadimos la constante de integración:
3x3log(x+2)−x3+3x2−12x+24log(x+2)+constant
Respuesta:
3x3log(x+2)−x3+3x2−12x+24log(x+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 3 2 3
| 9*x *log(x + 2) dx = C - x - 12*x + 3*x + 24*log(2 + x) + 3*x *log(x + 2)
|
/
∫9x2log(x+2)dx=C+3x3log(x+2)−x3+3x2−12x+24log(x+2)
Gráfica
3 2 3
- pi - 24*log(2) - 12*pi + 3*pi + 24*log(2 + pi) + 3*pi *log(2 + pi)
−12π−π3−24log(2)+3π2+24log(2+π)+3π3log(2+π)
=
3 2 3
- pi - 24*log(2) - 12*pi + 3*pi + 24*log(2 + pi) + 3*pi *log(2 + pi)
−12π−π3−24log(2)+3π2+24log(2+π)+3π3log(2+π)
-pi^3 - 24*log(2) - 12*pi + 3*pi^2 + 24*log(2 + pi) + 3*pi^3*log(2 + pi)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.