Integral de (x^2+2)e^-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x2+2.
Luego que du=2xdx y ponemos 2e2du:
∫2e2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=2e2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u2
Si ahora sustituir u más en:
4e2(x2+2)2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe2x2+2=e2x3+e22x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2x3dx=e2∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e22xdx=e22∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: e2x2
El resultado es: 4e2x4+e2x2
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe2x2+2=e2x3+2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2x3+2xdx=e2∫(x3+2x)dx
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
El resultado es: 4x4+x2
Por lo tanto, el resultado es: e24x4+x2
-
Ahora simplificar:
4e2(x2+2)2
-
Añadimos la constante de integración:
4e2(x2+2)2+constant
Respuesta:
4e2(x2+2)2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| 2 / 2 \ -2
| x + 2 \x + 2/ *e
| ------*x dx = C + -------------
| 2 4
| E
|
/
∫xe2x2+2dx=C+4e2(x2+2)2
Gráfica
4e25
=
4e25
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.