Integral de (x-1)(2x+4) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−1)(2x+4)=2x2+2x−4
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x2dx=2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 32x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4)dx=−4x
El resultado es: 32x3+x2−4x
-
Ahora simplificar:
3x(2x2+3x−12)
-
Añadimos la constante de integración:
3x(2x2+3x−12)+constant
Respuesta:
3x(2x2+3x−12)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 3
| 2 2*x
| (x - 1)*(2*x + 4) dx = C + x - 4*x + ----
| 3
/
∫(x−1)(2x+4)dx=C+32x3+x2−4x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.