Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de cbrt(2x+4) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  3               
  /               
 |                
 |  3 _________   
 |  \/ 2*x + 4  dx
 |                
/                 
-6                
632x+43dx\int\limits_{-6}^{3} \sqrt[3]{2 x + 4}\, dx
Integral((2*x + 4)^(1/3), (x, -6, 3))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=2x+4u = 2 x + 4.

      Luego que du=2dxdu = 2 dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

      u32du\int \frac{\sqrt[3]{u}}{2}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        u3du=u3du2\int \sqrt[3]{u}\, du = \frac{\int \sqrt[3]{u}\, du}{2}

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u3du=3u434\int \sqrt[3]{u}\, du = \frac{3 u^{\frac{4}{3}}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: 3u438\frac{3 u^{\frac{4}{3}}}{8}

      Si ahora sustituir uu más en:

      3(2x+4)438\frac{3 \left(2 x + 4\right)^{\frac{4}{3}}}{8}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      2x+43=23x+23\sqrt[3]{2 x + 4} = \sqrt[3]{2} \sqrt[3]{x + 2}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      23x+23dx=23x+23dx\int \sqrt[3]{2} \sqrt[3]{x + 2}\, dx = \sqrt[3]{2} \int \sqrt[3]{x + 2}\, dx

      1. que u=x+2u = x + 2.

        Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

        u3du\int \sqrt[3]{u}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u3du=3u434\int \sqrt[3]{u}\, du = \frac{3 u^{\frac{4}{3}}}{4}

        Si ahora sustituir uu más en:

        3(x+2)434\frac{3 \left(x + 2\right)^{\frac{4}{3}}}{4}

      Por lo tanto, el resultado es: 323(x+2)434\frac{3 \sqrt[3]{2} \left(x + 2\right)^{\frac{4}{3}}}{4}

  2. Ahora simplificar:

    323(x+2)434\frac{3 \sqrt[3]{2} \left(x + 2\right)^{\frac{4}{3}}}{4}

  3. Añadimos la constante de integración:

    323(x+2)434+constant\frac{3 \sqrt[3]{2} \left(x + 2\right)^{\frac{4}{3}}}{4}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

323(x+2)434+constant\frac{3 \sqrt[3]{2} \left(x + 2\right)^{\frac{4}{3}}}{4}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                   
 |                                 4/3
 | 3 _________          3*(2*x + 4)   
 | \/ 2*x + 4  dx = C + --------------
 |                            8       
/                                     
2x+43dx=C+3(2x+4)438\int \sqrt[3]{2 x + 4}\, dx = C + \frac{3 \left(2 x + 4\right)^{\frac{4}{3}}}{8}
Gráfica
-2.0-1.5-1.0-0.53.00.00.51.01.52.02.5010
Respuesta [src]
              3 ____
  3 ____   15*\/ 10 
6*\/ -1  + ---------
               4    
151034+613\frac{15 \sqrt[3]{10}}{4} + 6 \sqrt[3]{-1}
=
=
              3 ____
  3 ____   15*\/ 10 
6*\/ -1  + ---------
               4    
151034+613\frac{15 \sqrt[3]{10}}{4} + 6 \sqrt[3]{-1}
6*(-1)^(1/3) + 15*10^(1/3)/4
Respuesta numérica [src]
(11.0840384043926 + 5.20050723347553j)
(11.0840384043926 + 5.20050723347553j)

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.