Integral de 2+3x/x^2(3+x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x23x(x+3)=3+x9
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x9dx=9∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 9log(x)
El resultado es: 3x+9log(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x23x(x+3)=x3x+9
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos du:
∫uu+9du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu+9=1+u9
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u9du=9∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 9log(u)
El resultado es: u+9log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3x+9log(3x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
El resultado es: 5x+9log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
5x+9log(x)+constant
Respuesta:
5x+9log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3*x \
| |2 + ---*(3 + x)| dx = C + 5*x + 9*log(x)
| | 2 |
| \ x /
|
/
∫(x23x(x+3)+2)dx=C+5x+9log(x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.