Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (3+x)*e^(-x) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  0               
  /               
 |                
 |           -x   
 |  (3 + x)*E   dx
 |                
/                 
-2                
20ex(x+3)dx\int\limits_{-2}^{0} e^{- x} \left(x + 3\right)\, dx
Integral((3 + x)*E^(-x), (x, -2, 0))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=xu = - x.

      Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

      (ueu3eu)du\int \left(u e^{u} - 3 e^{u}\right)\, du

      1. Integramos término a término:

        1. Usamos la integración por partes:

          udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

          que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

          Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

          Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Ahora resolvemos podintegral.

        2. La integral de la función exponencial es la mesma.

          eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (3eu)du=3eudu\int \left(- 3 e^{u}\right)\, du = - 3 \int e^{u}\, du

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Por lo tanto, el resultado es: 3eu- 3 e^{u}

        El resultado es: ueu4euu e^{u} - 4 e^{u}

      Si ahora sustituir uu más en:

      xex4ex- x e^{- x} - 4 e^{- x}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      ex(x+3)=xex+3exe^{- x} \left(x + 3\right) = x e^{- x} + 3 e^{- x}

    2. Integramos término a término:

      1. que u=xu = - x.

        Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

        ueudu\int u e^{u}\, du

        1. Usamos la integración por partes:

          udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

          que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

          Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

          Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

          Ahora resolvemos podintegral.

        2. La integral de la función exponencial es la mesma.

          eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

        Si ahora sustituir uu más en:

        xexex- x e^{- x} - e^{- x}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        3exdx=3exdx\int 3 e^{- x}\, dx = 3 \int e^{- x}\, dx

        1. que u=xu = - x.

          Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

          (eu)du\int \left(- e^{u}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            False\text{False}

            1. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            Por lo tanto, el resultado es: eu- e^{u}

          Si ahora sustituir uu más en:

          ex- e^{- x}

        Por lo tanto, el resultado es: 3ex- 3 e^{- x}

      El resultado es: xex4ex- x e^{- x} - 4 e^{- x}

  2. Ahora simplificar:

    (x+4)ex- \left(x + 4\right) e^{- x}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (x+4)ex+constant- \left(x + 4\right) e^{- x}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(x+4)ex+constant- \left(x + 4\right) e^{- x}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                  
 |                                   
 |          -x             -x      -x
 | (3 + x)*E   dx = C - 4*e   - x*e  
 |                                   
/                                    
ex(x+3)dx=Cxex4ex\int e^{- x} \left(x + 3\right)\, dx = C - x e^{- x} - 4 e^{- x}
Gráfica
-2.0-1.8-1.6-1.4-1.2-1.0-0.8-0.6-0.4-0.20.0-2525
Respuesta [src]
        2
-4 + 2*e 
4+2e2-4 + 2 e^{2}
=
=
        2
-4 + 2*e 
4+2e2-4 + 2 e^{2}
-4 + 2*exp(2)
Respuesta numérica [src]
10.7781121978613
10.7781121978613

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.