Integral de arccos^3x-1/sqrt(1-x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−1−x21)dx=−∫1−x21dx
TrigSubstitutionRule(theta=_theta, func=sin(_theta), rewritten=1, substep=ConstantRule(constant=1, context=1, symbol=_theta), restriction=(x > -1) & (x < 1), context=1/(sqrt(1 - x**2)), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: −{asin(x)forx>−1∧x<1
El resultado es: xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2−{asin(x)forx>−1∧x<1
-
Ahora simplificar:
{xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2−asin(x)forx>−1∧x<1
-
Añadimos la constante de integración:
{xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2−asin(x)forx>−1∧x<1+constant
Respuesta:
{xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2−asin(x)forx>−1∧x<1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| ________ ________
| / 3 1 \ / 2 3 / 2 2
| |acos (x) - -----------| dx = C - ({asin(x) for And(x > -1, x < 1)) + 6*\/ 1 - x + x*acos (x) - 6*x*acos(x) - 3*\/ 1 - x *acos (x)
| | ________|
| | / 2 |
| \ \/ 1 - x /
|
/
∫(acos3(x)−1−x21)dx=C+xacos3(x)−6xacos(x)−31−x2acos2(x)+61−x2−{asin(x)forx>−1∧x<1
Gráfica
2
pi 3*pi
-6 - -- + -----
2 4
−6−2π+43π2
=
2
pi 3*pi
-6 - -- + -----
2 4
−6−2π+43π2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.