Integral de x*((3+x)/9) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x9x+3=9x2+3x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 27x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 6x2
El resultado es: 27x3+6x2
-
Ahora simplificar:
54x2(2x+9)
-
Añadimos la constante de integración:
54x2(2x+9)+constant
Respuesta:
54x2(2x+9)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 3
| 3 + x x x
| x*----- dx = C + -- + --
| 9 6 27
|
/
∫x9x+3dx=C+27x3+6x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.