Integral de (sin(x)+sin(2*x))^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(x)+sin(2x))2=sin2(x)+2sin(x)sin(2x)+sin2(2x)
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)sin(2x)dx=2∫sin(x)sin(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin2(x)cos(x)dx=2∫sin2(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Si ahora sustituir u más en:
3sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 32sin3(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)sin(2x)=2sin2(x)cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin2(x)cos(x)dx=2∫sin2(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Si ahora sustituir u más en:
3sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 32sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 34sin3(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(2x)=21−2cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(4x))dx=−2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −8sin(4x)
El resultado es: 2x−8sin(4x)
El resultado es: x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(x)+sin(2x))2=sin2(x)+2sin(x)sin(2x)+sin2(2x)
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)sin(2x)dx=2∫sin(x)sin(2x)dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin2(x)cos(x)dx=2∫sin2(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Si ahora sustituir u más en:
3sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 32sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 34sin3(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(2x)=21−2cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(4x))dx=−2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −8sin(4x)
El resultado es: 2x−8sin(4x)
El resultado es: x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(x)+sin(2x))2=4sin2(x)cos2(x)+4sin2(x)cos(x)+sin2(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4sin2(x)cos2(x)dx=4∫sin2(x)cos2(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)cos2(x)=(21−2cos(2x))(2cos(2x)+21)
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫(81−8cos2(u))du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫81du=8u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos2(u))du=−8∫cos2(u)du
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(u)=2cos(2u)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2u)du=2∫cos(2u)du
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2u)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
El resultado es: 2u+4sin(2u)
Por lo tanto, el resultado es: −16u−32sin(2u)
El resultado es: 16u−32sin(2u)
Si ahora sustituir u más en:
8x−32sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 2x−8sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4sin2(x)cos(x)dx=4∫sin2(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Si ahora sustituir u más en:
3sin3(x)
Por lo tanto, el resultado es: 34sin3(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
El resultado es: x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)
-
Añadimos la constante de integración:
x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)+constant
Respuesta:
x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 2 sin(2*x) sin(4*x) 4*sin (x)
| (sin(x) + sin(2*x)) dx = C + x - -------- - -------- + ---------
| 4 8 3
/
∫(sin(x)+sin(2x))2dx=C+x+34sin3(x)−4sin(2x)−8sin(4x)
Gráfica
2 2 2 2
cos (1) cos (2) sin (1) sin (2) 4*cos(2)*sin(1) cos(1)*sin(1) cos(2)*sin(2) 2*cos(1)*sin(2)
------- + ------- + ------- + ------- - --------------- - ------------- - ------------- + ---------------
2 2 2 2 3 2 4 3
−2sin(1)cos(1)+2cos2(2)−4sin(2)cos(2)+2cos2(1)+32sin(2)cos(1)+2sin2(1)+2sin2(2)−34sin(1)cos(2)
=
2 2 2 2
cos (1) cos (2) sin (1) sin (2) 4*cos(2)*sin(1) cos(1)*sin(1) cos(2)*sin(2) 2*cos(1)*sin(2)
------- + ------- + ------- + ------- - --------------- - ------------- - ------------- + ---------------
2 2 2 2 3 2 4 3
−2sin(1)cos(1)+2cos2(2)−4sin(2)cos(2)+2cos2(1)+32sin(2)cos(1)+2sin2(1)+2sin2(2)−34sin(1)cos(2)
cos(1)^2/2 + cos(2)^2/2 + sin(1)^2/2 + sin(2)^2/2 - 4*cos(2)*sin(1)/3 - cos(1)*sin(1)/2 - cos(2)*sin(2)/4 + 2*cos(1)*sin(2)/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.