Integral de (3sqrtx-4x^3+2x-3) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=32x23
Por lo tanto, el resultado es: 2x23
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
El resultado es: 2x23−x4
El resultado es: 2x23−x4+x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
El resultado es: 2x23−x4+x2−3x
-
Añadimos la constante de integración:
2x23−x4+x2−3x+constant
Respuesta:
2x23−x4+x2−3x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / ___ 3 \ 2 4 3/2
| \3*\/ x - 4*x + 2*x - 3/ dx = C + x - x - 3*x + 2*x
|
/
∫((2x+(3x−4x3))−3)dx=C+2x23−x4+x2−3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.