Integral de (5ctgx+9x-7x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−7x)dx=−7∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −27x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9xdx=9∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 29x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5cot(x)dx=5∫cot(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(x)=sin(x)cos(x)
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x))
Por lo tanto, el resultado es: 5log(sin(x))
El resultado es: 29x2+5log(sin(x))
El resultado es: x2+5log(sin(x))
-
Añadimos la constante de integración:
x2+5log(sin(x))+constant
Respuesta:
x2+5log(sin(x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| (5*cot(x) + 9*x - 7*x) dx = C + x + 5*log(sin(x))
|
/
∫(−7x+(9x+5cot(x)))dx=C+x2+5log(sin(x))
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.