Integral de (9)/(sqrt(9*x^2+3)) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2+39dx=9∫9x2+31dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
9x2+31=33x2+13
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫33x2+13dx=33∫3x2+11dx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 33du:
∫3u2+11du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3u2+13du=33∫u2+11du
InverseHyperbolicRule(func=asinh, context=1/sqrt(_u**2 + 1), symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: 33asinh(u)
Si ahora sustituir u más en:
33asinh(3x)
Por lo tanto, el resultado es: 3asinh(3x)
Por lo tanto, el resultado es: 3asinh(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
3asinh(3x)+constant
Respuesta:
3asinh(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 9 / ___\
| ------------- dx = C + 3*asinh\x*\/ 3 /
| __________
| / 2
| \/ 9*x + 3
|
/
∫9x2+39dx=C+3asinh(3x)
Gráfica
3asinh(3)
=
3asinh(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.