Integral de 6*x^2*(1-x^3) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x3.
Luego que du=3x2dx y ponemos du:
∫(2−2u)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u)du=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −u2
El resultado es: −u2+2u
Si ahora sustituir u más en:
−x6+2x3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
6x2(1−x3)=−6x5+6x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x5)dx=−6∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x2dx=6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3
El resultado es: −x6+2x3
-
Ahora simplificar:
x3(2−x3)
-
Añadimos la constante de integración:
x3(2−x3)+constant
Respuesta:
x3(2−x3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 / 3\ 6 3
| 6*x *\1 - x / dx = C - x + 2*x
|
/
∫6x2(1−x3)dx=C−x6+2x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.