Integral de x^3-2x^2-5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x2)dx=−2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −32x3
El resultado es: 4x4−32x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−5)dx=−5x
El resultado es: 4x4−32x3−5x
-
Ahora simplificar:
12x(3x3−8x2−60)
-
Añadimos la constante de integración:
12x(3x3−8x2−60)+constant
Respuesta:
12x(3x3−8x2−60)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 4
| / 3 2 \ 2*x x
| \x - 2*x - 5/ dx = C - 5*x - ---- + --
| 3 4
/
∫((x3−2x2)−5)dx=C+4x4−32x3−5x
Gráfica
−1265
=
−1265
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.