Integral de 5-e^x+3*cosx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−ex)dx=−∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −ex
El resultado es: 5x−ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3cos(x)dx=3∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3sin(x)
El resultado es: 5x−ex+3sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
5x−ex+3sin(x)+constant
Respuesta:
5x−ex+3sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x \ x
| \5 - E + 3*cos(x)/ dx = C - e + 3*sin(x) + 5*x
|
/
∫((5−ex)+3cos(x))dx=C+5x−ex+3sin(x)
Gráfica
−e+3sin(1)+6
=
−e+3sin(1)+6
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.