Integral de log(x+1,7) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x+1017.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫log(u)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=log(u) y que dv(u)=1.
Entonces du(u)=u1.
Para buscar v(u):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Si ahora sustituir u más en:
−x+(x+1017)log(x+1017)−1017
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x+1017) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x+10171.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1017x=1−10x+1717
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−10x+1717)dx=−17∫10x+171dx
-
que u=10x+17.
Luego que du=10dx y ponemos 10du:
∫10u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=10∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 10log(u)
Si ahora sustituir u más en:
10log(10x+17)
Por lo tanto, el resultado es: −1017log(10x+17)
El resultado es: x−1017log(10x+17)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1017x=10x+1710x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫10x+1710xdx=10∫10x+17xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
10x+17x=101−10(10x+17)17
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫101dx=10x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−10(10x+17)17)dx=−1017∫10x+171dx
-
que u=10x+17.
Luego que du=10dx y ponemos 10du:
∫10u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=10∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 10log(u)
Si ahora sustituir u más en:
10log(10x+17)
Por lo tanto, el resultado es: −10017log(10x+17)
El resultado es: 10x−10017log(10x+17)
Por lo tanto, el resultado es: x−1017log(10x+17)
-
Ahora simplificar:
−x+10(10x+17)log(x+1017)−1017
-
Añadimos la constante de integración:
−x+10(10x+17)log(x+1017)−1017+constant
Respuesta:
−x+10(10x+17)log(x+1017)−1017+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 17\ 17 / 17\ / 17\
| log|x + --| dx = - -- + C - x + |x + --|*log|x + --|
| \ 10/ 10 \ 10/ \ 10/
|
/
∫log(x+1017)dx=C−x+(x+1017)log(x+1017)−1017
Gráfica
17*log(17) 17*log(27) /27\
-1 - ---------- + ---------- + log|--|
10 10 \10/
−1017log(17)−1+log(1027)+1017log(27)
=
17*log(17) 17*log(27) /27\
-1 - ---------- + ---------- + log|--|
10 10 \10/
−1017log(17)−1+log(1027)+1017log(27)
-1 - 17*log(17)/10 + 17*log(27)/10 + log(27/10)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.