Integral de e^x*e^-1/e^x-1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=ex.
Luego que du=exdx y ponemos edu:
∫eu1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=e∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: elog(u)
Si ahora sustituir u más en:
elog(ex)
Método #2
-
que u=ex1.
Luego que du=−e−xdx y ponemos −edu:
∫(−eu1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−e∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −elog(u)
Si ahora sustituir u más en:
elog(ex)
El resultado es: −x+elog(ex)
-
Ahora simplificar:
−x+elog(ex)
-
Añadimos la constante de integración:
−x+elog(ex)+constant
Respuesta:
−x+elog(ex)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| // x\ \
| ||E | |
| ||--| |
| |\E / | -1 / x\
| |---- - 1| dx = C - x + e *log\E /
| | x |
| \ E /
|
/
∫(−1+exe1ex)dx=C−x+elog(ex)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.