Tenemos la ecuación x+6=x x+6=x Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2 x+6=x2 x+6=x2 Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo −x2+x+6=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=−1 b=1 c=6 , entonces
D = b^2 - 4 * a * c =
(1)^2 - 4 * (-1) * (6) = 25
Como D > 0 la ecuación tiene dos raíces.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
o x1=−2 x2=3
Como x+6=x y x+6≥0 entonces x≥0 o 0≤x x<∞ Entonces la respuesta definitiva es: x2=3