Se da la desigualdad:
log(2−x)>−1Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
log(2−x)=−1Resolvemos:
Tenemos la ecuación
log(2−x)=−1log(2−x)=−1Es la ecuación de la forma:
log(v)=p
Por definición log
v=e^p
entonces
2−x=e−1−1simplificamos
2−x=e−1−x=−2+e−1x=2−e−1x1=e−1+2ex1=e−1+2eLas raíces dadas
x1=e−1+2eson puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
x0<x1Consideremos, por ejemplo, el punto
x0=x1−101=
−101+e1−1+2e=
−101+e−1+2elo sustituimos en la expresión
log(2−x)>−1log(2−(−101+e1−1+2e))>−1 /21 -1\
log|-- - (-1 + 2*E)*e | > -1
\10 /
significa que la solución de la desigualdad será con:
x<e−1+2e _____
\
-------ο-------
x1