Integral de (-x)*sin(x+4)/2 dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2−xsin(x+4)dx=2∫(−xsin(x+4))dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xsin(x+4))dx=−∫xsin(x+4)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x+4).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=x+4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x+4)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x+4))dx=−∫cos(x+4)dx
-
que u=x+4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
sin(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: xcos(x+4)−sin(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: 2xcos(x+4)−2sin(x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
2xcos(x+4)−2sin(x+4)+constant
Respuesta:
2xcos(x+4)−2sin(x+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -x*sin(x + 4) sin(4 + x) x*cos(4 + x)
| ------------- dx = C - ---------- + ------------
| 2 2 2
|
/
∫2−xsin(x+4)dx=C+2xcos(x+4)−2sin(x+4)
Gráfica
cos(5) sin(4) sin(5)
------ + ------ - ------
2 2 2
2sin(4)+2cos(5)−2sin(5)
=
cos(5) sin(4) sin(5)
------ + ------ - ------
2 2 2
2sin(4)+2cos(5)−2sin(5)
cos(5)/2 + sin(4)/2 - sin(5)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.