Integral de (2x+3x^2-4x^3)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
El resultado es: x3+x2
El resultado es: −x4+x3+x2
-
Ahora simplificar:
x2(−x2+x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
x2(−x2+x+1)+constant
Respuesta:
x2(−x2+x+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 3\ 2 3 4
| \2*x + 3*x - 4*x / dx = C + x + x - x
|
/
∫(−4x3+(3x2+2x))dx=C−x4+x3+x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.