Integral de pi*(ln(x))^2 dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫πlog(x)2dx=π∫log(x)2dx
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫u2eudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=2u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2eudu=2∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
xlog(x)2−2xlog(x)+2x
Por lo tanto, el resultado es: π(xlog(x)2−2xlog(x)+2x)
-
Ahora simplificar:
πx(log(x)2−2log(x)+2)
-
Añadimos la constante de integración:
πx(log(x)2−2log(x)+2)+constant
Respuesta:
πx(log(x)2−2log(x)+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 / 2 \
| pi*log (x) dx = C + pi*\2*x + x*log (x) - 2*x*log(x)/
|
/
∫πlog(x)2dx=C+π(xlog(x)2−2xlog(x)+2x)
Gráfica
2
6*pi - 8*pi*log(4) + 4*pi*log (4)
−8πlog(4)+6π+4πlog(4)2
=
2
6*pi - 8*pi*log(4) + 4*pi*log (4)
−8πlog(4)+6π+4πlog(4)2
6*pi - 8*pi*log(4) + 4*pi*log(4)^2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.