Integral de (1-2*sinx)/(cos^2x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(x)1−2sin(x)=−cos2(x)2sin(x)−1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos2(x)2sin(x)−1)dx=−∫cos2(x)2sin(x)−1dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(x)2sin(x)−1=cos2(x)2sin(x)−cos2(x)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos2(x)2sin(x)dx=2∫cos2(x)sin(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u21)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u21du=−∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u1
Si ahora sustituir u más en:
cos(x)1
Por lo tanto, el resultado es: cos(x)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos2(x)1)dx=−∫cos2(x)1dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
cos(x)sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos(x)sin(x)
El resultado es: −cos(x)sin(x)+cos(x)2
Por lo tanto, el resultado es: cos(x)sin(x)−cos(x)2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(x)1−2sin(x)=−cos2(x)2sin(x)+cos2(x)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos2(x)2sin(x))dx=−2∫cos2(x)sin(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u21)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u21du=−∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u1
Si ahora sustituir u más en:
cos(x)1
Por lo tanto, el resultado es: −cos(x)2
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
cos(x)sin(x)
El resultado es: cos(x)sin(x)−cos(x)2
-
Ahora simplificar:
cos(x)sin(x)−2
-
Añadimos la constante de integración:
cos(x)sin(x)−2+constant
Respuesta:
cos(x)sin(x)−2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 - 2*sin(x) 2 sin(x)
| ------------ dx = C - ------ + ------
| 2 cos(x) cos(x)
| cos (x)
|
/
∫cos2(x)1−2sin(x)dx=C+cos(x)sin(x)−cos(x)2
Gráfica
/ ___\
4 2*\-1 + \/ 2 /
4 + ------------------ - ------------------
2 2
/ ___\ / ___\
-1 + \-1 + \/ 2 / -1 + \-1 + \/ 2 /
−1+(−1+2)24−−1+(−1+2)22(−1+2)+4
=
/ ___\
4 2*\-1 + \/ 2 /
4 + ------------------ - ------------------
2 2
/ ___\ / ___\
-1 + \-1 + \/ 2 / -1 + \-1 + \/ 2 /
−1+(−1+2)24−−1+(−1+2)22(−1+2)+4
4 + 4/(-1 + (-1 + sqrt(2))^2) - 2*(-1 + sqrt(2))/(-1 + (-1 + sqrt(2))^2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.