Integral de (5x^4-4x^2+2x-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x2)dx=−4∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −34x3
El resultado es: x5−34x3
El resultado es: x5−34x3+x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: x5−34x3+x2−x
-
Ahora simplificar:
x(x4−34x2+x−1)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x4−34x2+x−1)+constant
Respuesta:
x(x4−34x2+x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 4 2 \ 2 5 4*x
| \5*x - 4*x + 2*x - 1/ dx = C + x + x - x - ----
| 3
/
∫((2x+(5x4−4x2))−1)dx=C+x5−34x3+x2−x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.