Integral de (e^(-5x)-3x+5x*e^(-x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos 5du:
∫5ueudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ueudu=5∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 5ueu−5eu
Si ahora sustituir u más en:
−5xe−x−5e−x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x)dx=−3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −23x2
-
que u=−5x.
Luego que du=−5dx y ponemos −5du:
∫(−5eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −5eu
Si ahora sustituir u más en:
−5e−5x
El resultado es: −23x2−5e−5x
El resultado es: −23x2−5xe−x−5e−x−5e−5x
-
Añadimos la constante de integración:
−23x2−5xe−x−5e−x−5e−5x+constant
Respuesta:
−23x2−5xe−x−5e−x−5e−5x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 -5*x
| / -5*x -x\ -x 3*x e -x
| \E - 3*x + 5*x*E / dx = C - 5*e - ---- - ----- - 5*x*e
| 2 5
/
∫(e−x5x+(−3x+e−5x))dx=C−23x2−5xe−x−5e−x−5e−5x
Gráfica
-10 -15
15 -2 -3 e e
-- - 15*e + 20*e - ---- + ----
2 5 5
−e215−5e101+5e151+e320+215
=
-10 -15
15 -2 -3 e e
-- - 15*e + 20*e - ---- + ----
2 5 5
−e215−5e101+5e151+e320+215
15/2 - 15*exp(-2) + 20*exp(-3) - exp(-10)/5 + exp(-15)/5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.