Integral de 2*x*exp(4*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2x y que dv(x)=e4x.
Entonces du(x)=2.
Para buscar v(x):
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e4xdx=2∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 8e4x
-
Ahora simplificar:
8(4x−1)e4x
-
Añadimos la constante de integración:
8(4x−1)e4x+constant
Respuesta:
8(4x−1)e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*x 4*x
| 4*x e x*e
| 2*x*e dx = C - ---- + ------
| 8 2
/
∫2xe4xdx=C+2xe4x−8e4x
Gráfica
81+83e4
=
81+83e4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.