Integral de (x^2+4*x+3)*cos(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
((x2+4x)+3)cos(x)=x2cos(x)+4xcos(x)+3cos(x)
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2x y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=2.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(x))dx=−2∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2sin(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xcos(x)dx=4∫xcos(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 4xsin(x)+4cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3cos(x)dx=3∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 3sin(x)
El resultado es: x2sin(x)+4xsin(x)+2xcos(x)+sin(x)+4cos(x)
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2+4x+3 y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=2x+4.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2x+4 y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=2.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(x))dx=−2∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
x2sin(x)+4xsin(x)+2xcos(x)+sin(x)+4cos(x)+constant
Respuesta:
x2sin(x)+4xsin(x)+2xcos(x)+sin(x)+4cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 2
| \x + 4*x + 3/*cos(x) dx = C + 4*cos(x) + x *sin(x) + 2*x*cos(x) + 4*x*sin(x) + sin(x)
|
/
∫((x2+4x)+3)cos(x)dx=C+x2sin(x)+4xsin(x)+2xcos(x)+sin(x)+4cos(x)
Gráfica
−2sin(1)−2cos(1)+4
=
−2sin(1)−2cos(1)+4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.