Integral de (x-3)^2/x*dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(x−3)2=x−6+x9
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x9dx=9∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 9log(x)
El resultado es: 2x2−6x+9log(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(x−3)2=xx2−6x+9
-
Vuelva a escribir el integrando:
xx2−6x+9=x−6+x9
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x9dx=9∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 9log(x)
El resultado es: 2x2−6x+9log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2−6x+9log(x)+constant
Respuesta:
2x2−6x+9log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 2
| (x - 3) x
| -------- dx = C + -- - 6*x + 9*log(x)
| x 2
|
/
∫x(x−3)2dx=C+2x2−6x+9log(x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.