Integral de e^(sqrt(3x+4)) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=3x+4.
Luego que du=23x+43dx y ponemos 32du:
∫32ueudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ueudu=32∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 32ueu−32eu
Si ahora sustituir u más en:
323x+4e3x+4−32e3x+4
-
Ahora simplificar:
32(3x+4−1)e3x+4
-
Añadimos la constante de integración:
32(3x+4−1)e3x+4+constant
Respuesta:
32(3x+4−1)e3x+4+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| _________ _________
| _________ \/ 3*x + 4 _________ \/ 3*x + 4
| \/ 3*x + 4 2*e 2*\/ 3*x + 4 *e
| E dx = C - -------------- + --------------------------
| 3 3
/
∫e3x+4dx=C+323x+4e3x+4−32e3x+4
Gráfica
___ ___
2 \/ 7 ___ \/ 7
2*e 2*e 2*\/ 7 *e
- ---- - -------- + --------------
3 3 3
−32e7−32e2+327e7
=
___ ___
2 \/ 7 ___ \/ 7
2*e 2*e 2*\/ 7 *e
- ---- - -------- + --------------
3 3 3
−32e7−32e2+327e7
-2*exp(2)/3 - 2*exp(sqrt(7))/3 + 2*sqrt(7)*exp(sqrt(7))/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.