Integral de (4x-3)(2x-5)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫(u2−213u+215)du
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−213u)du=−213∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −413u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫215du=215u
El resultado es: 3u3−413u2+215u
Si ahora sustituir u más en:
38x3−13x2+15x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2x−5)(4x−3)=8x2−26x+15
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8x2dx=8∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 38x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−26x)dx=−26∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −13x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫15dx=15x
El resultado es: 38x3−13x2+15x
-
Ahora simplificar:
3x(8x2−39x+45)
-
Añadimos la constante de integración:
3x(8x2−39x+45)+constant
Respuesta:
3x(8x2−39x+45)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 3
| 2 8*x
| (4*x - 3)*(2*x - 5) dx = C - 13*x + 15*x + ----
| 3
/
∫(2x−5)(4x−3)dx=C+38x3−13x2+15x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.